Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 40
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. F. Agricultura e agroindústria familiar. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 7, nº 1, p.11-23, Jan./Fev./Mar. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. F. Agricultura e Agroindustria familiar. Revista de Politica Agricola, Brasilia, v.7, n.1, p.11-23, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. F. Apoio tecnológico ao setor de alimentos: trabalho em pesquisa & desenvolvimento do CTAA. [S.l.]: EMBRAPA, 1990. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. F. Evaluacion del contexto institucional y definicion del rol de los INIAs en la investigacion agroindustrial. In: SEMINARIO INTERNACIONAL, 1998, Santafe, Bogota. Memorias. Haia: INIA/BID/ISNAR, 1998. p.61-64.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. F. Forecasting with multivariate time series models; an application to the sea scallop fishery. 1987. 348p. Tese (Doutorado) - University of Rhode Island, Rhode Island.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. F. El metodo de escenarios para definir el rol de los INIAS en la investigacion agroindustrial. La Haya: ISNAR,1999. 52 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. F. Complexos agroalimentares do milho, da soja e do trigo no Brasil. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1996. 38 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. F. Complexos agroalimentares do milho, da soja e do trigo no Brasil. In: IICA. Programa Cooperativo para el Desarrollo Tecnológico Agropecuario del Cono Sur. Mapeo tecnologico de cadenas agroalimentarias en el cono sur. Montevideo: IICA, 1997. p. 115-136.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. F. Complexos agroalimentares do milho, da soja e do trigo no Brasil. In: IICA. Programa Cooperativo para el Desarrollo Tecnológico Agropecuario del Cono Sur. Mapeo tecnologico de cadenas agroalimentarias en el cono sur. Montevideo: IICA, 1997. p. 115-136.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. F. Tecnologia agroalimentaria. In: PROCISUR, Montevideo (Uruguai). El cambio global y el desarrollo tecnologico agropecuario y agroindustrial del cono sur. implicancias para los INIAS y el PROCISUR. Montevideo, 1997. p.77-87.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. F. Proposta de política da Embrapa de apoio ao desenvolvimento rural e de áreas urbanas do interior do País. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1994. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. F.; PEREIRA, P. A. A. Embrapa Labex: avançando com os donos do conhecimento. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 14, n. 4, p. 52-62, out./dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoRENESTO, O. V.; VIEIRA, L. F. Análise econômica da produção e processamento do palmito em conserva nas regiões sudeste e sul do Brasil. Campinas: ITAL, 1977. 39 p. (ITAL. Estudos Econômicos - Alimentos Processados, 6)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. F.; RENESTO, O. V. O mercado varejista de carne bovina e a perspectiva de inovacoes tecnologicas. Campinas: ITAL, 1977. 33p. (ITAL. Estudos Economicos - Alimentos Processados, 8)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. F.; CASTELLAR, V. L.; GODOY, C. V. Eficiência de fungicidas multissítios em mistura com fungicidas sítio-específicos no controle da ferrugem-asiática da soja. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 13., 2018, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2018. p. 115-122.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. F.; SKORUPA, L. A.; SILVA, O. A; WALTER, B. M. T.; MARTINS, M. V. Contribuicao ao estudo das especies medicinais do cerrado: levantamento preliminar. In: SIMPOSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 13., 1994, Fortaleza, CE. Resumo de temas livres. [S.1.: s.n.], 1994. n.209.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE-VIEIRA, L. F.; BOTELHO, C. M.; LAVIOLA, B. G.; FERREIRA, A.; PRAÇA-FONTES, M. M. Acute toxicity of Jatropha Curcas oil on plant cell cycle. Bioscience Journal, v. 35, n. 5, p. 1544-1551, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, N. M. S. de; VIEIRA, L. F.; MARQUES, J. F.; RENESTO, O. V. O mercado brasileiro de frutas e hortalicas desidratadas. Campinas: ITAL, 1976. 38p. (ITAL. Estudos Economicos. Alimentos Processados, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. F. C.; MELOTTO, A. M.; FAVERO, S.; LAURA, V. A. Efeito de diferentes temperaturas na sobrevivência e no crescimento de mudas de guanandi (Calophyllum brasiliense Cambess.). In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE,5., 2009, Campo Grande, MS. [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, C. M.; VIEIRA, L. F. A.; LAVIOLA, B. G.; FONTES, M. M. P. Toxicidade do óleo de pinhão-manso (Jatropha curcas) em células meristemáticas de Lactuca sativa. In: ENCONTRO LATINO AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE PÓS GRADUAÇÃO, 11., 2011, São José dos Campos, SP. As contribuições da ciência para a sustentabilidade do planeta. São José dos Campos: UNIVAP, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 40
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  19/12/2011
Data da última atualização:  26/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, E. A. de; PEREIRA, C. A.; GAVA, C. A. T.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  EUDBERG ALVES DE OLIVEIRA; CARLIANA ARAÚJO PEREIRA; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  Resistance of contaminant yeasts and impacts of different antioxidant concentrations on analytical characteristics of Brazilian tropical wines.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. Sustentabilidad y cambio climático: impacto para la industria vitivinícola. Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Yeast contaminants in wines can cause refermentation and formation of defect compounds, occurring lost of flavor quality and deterioration. This study aimed to determine the resistance of wild yeasts in tropical wines under different concentrations of potassium metabisulphite and sorbate used as antioxidants. Aliquots of 1 ml of wines were added to 9 ml Broth Tryptone Glucose Yeast Extract containing concentrations of the antioxidants potassium metabisulphite (90, 100, 110, 120 mg.L-1) and potassium sorbate (200, 250, 275, 280 mg.L-1) according to the ceiling recommended for wines. Yeast extracts were placed in Durhan tubes and incubated at 30 °C for 72 hours and then read on a fluorescence microscope, NucleoCounter ® YC-100TM to determine the cells still viable. The results were expressed in the form of the mortality curve of yeast cells. The concentrations of antioxidants that inhibited successfully the development of the contaminant yeasts were used in microvinifications to determine the impact on the phenolic compounds in the wines and results are discussed.
Palavras-Chave:  Brasil; Levedura; Região Nordeste; Vale do São Francisco; Vinho tropical; Wine.
Thesagro:  Análise química; Antioxidante; Contaminação; Enologia; Fermentação; Microbiologia; Resistência; Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143147/1/1.M.P.Resistenciadelevadurascontaminantesysuimpactoendiferentesconcentracionesdeantioxidantes..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13585 - 1UPCRA - CDCD00272
CPATSA46421 - 1UPCRA - CD853
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional